Arucas, Santa María de Guía, Moya, Valleseco, Tejeda, La Aldea , Teror, Mogán, Telde, Ingenio, Agüimes, Santa Lucía y San Bartolomé cuentan con agentes de desarrollo local encargados de llevar a cabo programas de calidad agroalimentarias como el queso, la miel, el vino, el café, el olivo ó el aloe, para implementar las nuevas normas europeas de trazabilidad y calidad diferenciada de los productos locales.
También se encargan de realizar actividades de difusión rural en la sociedad urbana: ferias, actividades con escolares, catas de productos locales, etc.
Además desarrollan convocatorias de subvenciones a la agricultura y ganadería respetuosas con el Medio Ambiente, el paisaje y la conservación biodiversidad genéticas de Gran Canaria.
La labor de los Agentes de Desarrollo Local destaca por ser próxima al sector, conociendo así sus necesidades y dando una respuesta las mismas de forma inmediata y coordinada con las Agencias de Extensión Agraria y Ayuntamientos.
¿EL EQUIPO DE GOBIERNO ACTUAL SABRÁ APROVECHAR ESTA SUBVENCIÓN?
¿LOGRARÁ REALIZAR ACTIVIDADES DE DIFUSIÓN RURAL EN LA SOCIEDAD URBANA?
¿Y FOMENTAR EL QUESO DE FLOR DE GUÍA, DÁNDOLE USO A LAS NUEVAS INSTALACIONES DE MONTAÑA ALTA?
¿O PASARÁ, COMO DIJO ANTONIO VERA EL PASADO JUEVES, QUE ÚNICAMENTE VEREMOS POR ALLÍ UNA GUAGUA CON VISITANTES CADA MUCHO MUCHO TIEMPO?
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