Vistas de página en total

sábado, 19 de marzo de 2011

2ª Regional 1: El Guía B se consolida en la cuarta plaza tras golear al Fontanales

La UD Guía consolidó la cuarta posición gracias a su victoria frente al Fontanales y a los tropiezos de sus más inmediatos perseguidores. El empate del Atalaya ante el Goleta y la derrota del Tejeda frente al Galdense abre ahora una distancia de cuatro puntos con respecto al filial rojinegro.

El partido quedó finiquitado en el primer periodo, ya que los tres goles llegaron en la recta final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Los locales comenzaron el partido dominando por completo la posesión del esférico, aunque le faltaba nitidez en su juego al aproximarse al área rival.

A los cuatro minutos Toni dispuso de la primera ocasión de gol, pero su disparo desde el interior del área se fue a escasos centímetros del palo derecho de José.

La mejor ocasión visitante y prácticamente la única de la primera mitad llegó en un remate de cabeza de Efrén desde el punto de penalti, tras una falta frontal casi en la media cancha, pero no encontró portería.
Solo los contundentes despejes de la zaga visitante inquietaban el arco rojinegro. A los diecisiete minutos una buena internada de Ale por el carril derecho estuvo cerca de convertirse en auto-gol de Néstor, pero José lo evitó.

A partir de la primera media hora llegaron los mejores minutos locales y con ello los  goles. En los minutos 29 y 33 Jonay dispuso de dos grandes ocasiones para marcar, pero en ambas se tropezó con el buen hacer del arquero visitante José. En esta jugada, en la que el meta forzó corner, llegó el primer gol del partido. Tras el saque de esquina al segundo palo, Airam cabeceó al fondo de las mallas, estableciendo el uno a cero.
Seis minutos después llegaba el segundo de los locales, obra de Yoni tras culminar casi sin ángulo una acción individual por el carril izquierdo.

En el minuto 41 el Fontanales volvió a dar señales de vida en ataque con una incursión en de Adán el área y que Ale “Cuco” pareció cortar cometiendo penalti, aunque el colegiado no apreció nada punible. Una acción muy protestada por los visitantes, ya que pudo meterles en el partido.

Dos minutos después el propio Ale “Cuco” se sacó un disparo parabólico desde la frontal que sorprendió al guardameta visitante José y estableció el 3-0 en el marcador, resultado que sería el definitivo.

La segunda mitad apenas tuvo historia ya que el Fontanales apenas inquietó el marco de Rubén, mientras que los rojinegros, a medio gas, generaron varas ocasiones de gol que no supieron definir.

Ficha técnica

UD Guía: Rubén, Ale “Cuco”, Yoni, Hugo Recio, Airam (Roberto min. 85), Cristo (Hugo min.82), Toni, Eli, Jonay (Nacor min.66), Samuel (Israel min.71) y Dani. Entrenador: Echedey González

Fontanales: José, Cristian, David, Néstor, Dani, Cristian Ramos, Héctor, Esteban, Efrén (Rayco min.75), David y Adán (Jacob min.46). Entrenador: Eulogio Lantigua

Goles: 1-0 min.34 Airam; 2-0 min.39 Yoni; 3-0 min.43 Ale “Cuco”.

Árbitro: Rodríguez Lorenzo (Del. Las Palmas) no hubo amonestados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de liga disputado anoche en el Municipal Octavio Estévez de Santa María de Guía ante cerca de un centenar de espectadores. Noche fría.