Vistas de página en total

martes, 24 de mayo de 2011

QUESO DE FLOR DE GUÍA

      Fue en junio de 2009, en el Gabinete Literario de Las Palmas cuando tuvo lugar el Acto Institucional de Presentación del Primer Queso Certificado con la Denominación de Origen Protegida “Queso de Flor de Guía y Queso de Guía”.

qc_escenifica-mercado-guia2

      Asimismo, se recalcó la necesidad de un mayor apoyo y de apostar por el sector primario en Canarias como motor fundamental del desarrollo económico y social de esta Comunidad Autónoma.

       Tras las intervenciones de las distintas autoridades, se procedió al primer sobreetiquetado en las categorías de quesos de Flor, Media Flor y Cuajo.


        Ya estamos en 2011, y los años vuelan. Desde aquí, solo esperamos que de verdad el equipo que actualmente gobierna, y gobernará estos próximos años, aprovechen esta DENOMINACIÓN DE ORIGEN que tanto ha costado conseguir, que logren dar protagonismo al QUESO DE FLOR DE GUÍA (algo que únicamente tiene nuestro Municipio), y que no solo lo hagan el día de la FIESTA DEL QUESO, como así pasó este último año.

      Tenemos un ciclo de Cocina, gente preparada, ahora solo falta fomentar su consumo, mimar el mercado, publicitarnos, facilitar la creación de empresas (restaurantes), que el Queso de Flor de Guía esté presente en los platos de los distintos restaurantes de nuestro Municipio, que el turista que viene (si el actual equipo logra reactivar el turismo en Santa María de Guía) consuma aquí.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario